Информационные технологии контроля качества пищевого сырья и готовой продукции

Цель: получение знаний об использовании информационных технологий в профессиональной деятельности на этапе контроля качества сырья и готовой продукции. 

Задачи курса:

  1. приобретение навыков самостоятельной работы, в том числе в сфере проведения научных исследований, способность получать и обрабатывать информацию из различных источников, используя самые современные информационные технологии;
  2. анализ и оценка информации, процессов, деятельности, идентификация проблемы при управлении производственными и логистическими процессами;
  3. разработка методик проведения исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции питания, позволяющих создавать информационно-измерительные комплексы для проведения экспресс-контроля.

Результатом освоения дисциплины является:

  1. владение культурой мышления, способность к обобщению, анализу, критическому осмыслению, систематизации и прогнозированию; способность к постановке целей и выбору путей их достижения, умение анализировать логику рассуждений и высказываний, способность совершенствовать и развивать свой интеллектуальный и общекультурный уровень;
  2. способность создавать и поддерживать имидж организации;
  3. умение оценивать эффективность затрат на реализацию производственного процесса по установленным критериям, устанавливать и определять приоритеты в области разработки и внедрения системы качества и безопасности продукции производства, умение анализировать и оценивать информацию, процессы и деятельность предприятия.