Концепции здорового питания

Цель: использование в практической работе знаний о формирования международной и национальной политики в области здорового питания, позволяющих создавать современные системы питания, которые будут удовлетворяться потребности различных групп населения в полноценном, качественном и безопасном питании.

Задачи курса:

  1. изучить и проанализировать международный опыт в формировании политики, плана действий и стратегий в области здорового и безопасного питания;
  2. изучить и проанализировать историю формирования политики здорового и безопасного питания в России;
  3. научиться формировать основные приоритеты в области улучшения питания и управления рисками, связанными с нерациональным питанием;
  4. научиться формулировать основные задачи, этапы, принципы, направления и механизмы реализации Концепции (политики, программы) на Федеральном и региональном уровне.

Результатом освоения дисциплины является:

  1. способность критически осмыслить полученную информацию, выделить в ней главное, создать на ее основе новое знание, способность самостоятельно или в составе группы вести научный поиск, реализуя специальные средства и методы получения нового знания;
  2. умение разрабатывать эффективную стратегию и формировать политику предприятия; обеспечивать предприятие питания материальными и финансовыми ресурсами, разрабатывать новые конкурентоспособные концепции;
  3. способность создавать и поддерживать имидж организации;
  4. умение разрабатывать новый ассортимент продукции питания различного назначения, организовать ее выработку в производственных условиях.