Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров

Цель: усвоение теоретических знаний, приобретение умений и навыков определения идентифицирующих признаков продовольственных товаров и обнаружения их фальсификации.

Задачи курса:

  1. ознакомление с основными нормативно-правовыми документами в области идентификации и обнаружения фальсификации продовольственных товаров;
  2. изучение принципов, видов и показателей идентификации;
  3. усвоение последовательности процедур при проведении и идентификации и порядка оформления ее результатов;
  4. установление идентифицирующих признаков продовольственных товаров;
  5. ознакомление с видами, способами и средствами фальсификации продовольственных товаров;
  6. изучение современных методов идентификации и обнаружения фальсифицированных продовольственных товаров;
  7. изучение последствий фальсификации и мер по ее предотвращению.

Результатом освоения дисциплины является:

  1. готовность устанавливать и определять приоритеты в области управления производственным процессом, управлять информацией в области производства продукции предприятий питания, планировать эффективную систему контроля производственного процесса и прогнозировать его эффективность;
  2. способность анализировать и оценивать информацию, процессы, деятельность, идентифицировать проблемы при управлении производственными и логистическими процессами, оценивать риски в области снабжения, хранения и движения запасов;
  3. умение оказывать влияние на разработку и внедрение системы качества и безопасности продукции производства, оценивать риски в области обеспечения качества и безопасности продукции производства, снабжения, хранения и движения продукции.