Высокотехнологичные производства продуктов питания

Цель: обобщение достижений современных отечественных и зарубежных технологий производства продуктов питания и основ управления таким высокотехнологичным производством.

Задачи курса:

  1. приобретение и формирование теоретических и практических знаний, квалификаций, компетенций в области современных высокотехнологичных производств и основ управления ими;
  2. использование знаний новейших достижений техники и технологии в своей научно-исследовательской и научно-производственной деятельности.

Результатом освоения дисциплины является:

  1. способность самостоятельно критически оценить достоинство и недостатки своей деятельности и собственной личности, выстроить перспективную линию саморазвития;
  2. владение культурой мышления, способность к обобщению, анализу, критическому осмыслению, систематизации и прогнозированию; способность к постановке целей и выбору путей их достижения, умение анализировать логику рассуждений и высказываний, способность совершенствовать и развивать свой интеллектуальный и общекультурный уровень;
  3. способность организовывать работу исполнителей, находить и принимать управленческие решения в области организации и нормировании труда предприятий питания;
  4. способность использовать знания новейших достижений техники и технологии в своей научно-исследовательской и научно-производственной деятельности;
  5. способность самостоятельно выполнять лабораторные и производственные исследования для решения научно-исследовательских и производственных задач с использованием современной отечественной и зарубежной аппаратуры и приборов, а также методов исследования свойств сырья и продуктов питания.