Высокотехнологичные производства продуктов питания
Цель: обобщение достижений современных отечественных и зарубежных технологий производства продуктов питания и основ управления таким высокотехнологичным производством.
Задачи курса:
- приобретение и формирование теоретических и практических знаний, квалификаций, компетенций в области современных высокотехнологичных производств и основ управления ими;
- использование знаний новейших достижений техники и технологии в своей научно-исследовательской и научно-производственной деятельности.
Результатом освоения дисциплины является:
- способность самостоятельно критически оценить достоинство и недостатки своей деятельности и собственной личности, выстроить перспективную линию саморазвития;
- владение культурой мышления, способность к обобщению, анализу, критическому осмыслению, систематизации и прогнозированию; способность к постановке целей и выбору путей их достижения, умение анализировать логику рассуждений и высказываний, способность совершенствовать и развивать свой интеллектуальный и общекультурный уровень;
- способность организовывать работу исполнителей, находить и принимать управленческие решения в области организации и нормировании труда предприятий питания;
- способность использовать знания новейших достижений техники и технологии в своей научно-исследовательской и научно-производственной деятельности;
- способность самостоятельно выполнять лабораторные и производственные исследования для решения научно-исследовательских и производственных задач с использованием современной отечественной и зарубежной аппаратуры и приборов, а также методов исследования свойств сырья и продуктов питания.