Проектирование предприятий общественного питания

Цель: дать теоретические знания, систематизировать их, основываясь на опыте работы лучших предприятий и организаций общественного питания с учетом достижений научно-технического прогресса, перспектив развития сферы.  

Задачи курса:

  1. научить решать проблемы организации общественного питания;
  2. проектировать предприятия, отвечающие современным требованиям технологии, техники, организации производства и обслуживания, архитектуры, противопожарной, санитарной техники, экономики в условиях разнообразных форм собственности;
  3. разрабатывать перспективные планы развития и размещения сети предприятий;
  4. самостоятельное решение технологических, организационно-экономических и инженерных вопросов в период выполнения курсовых проектов и в процессе производственной деятельности.

Результатом освоения дисциплины является:

  1. способность осуществлять анализ результатов научных исследований, внедрение результатов исследований и разработок на практике, к применению практических навыков составления и оформления научно-технической документации, научных отчетов, рефератов, публикаций и публичных обсуждений;
  2. планирование этапов работ и контроль реализации проектов строительства и реконструкции предприятий питания;
  3. способность формировать технические задания и технико-экономические обоснования при проектировании и реконструкции предприятий питания;
  4. способность применять методики инженерных расчетов, необходимых для технологии проектирования систем, объектов и сооружений предприятий питания;
  5. способность производить стоимостную оценку основных производственных ресурсов предприятий питания.