Современные концепции предприятий общественного питания

Цель: формирование комплекса знаний по вопросам организации управления предприятиями общественного питания, с точки зрения обеспечения условий повышения их эффективности в условиях рыночной экономики.

Задачи курса:

  1. разрабатывать алгоритм и концепцию создания предприятия общественного питания;
  2. составлять программы продвижения услуг предприятий общественного питания на рынок;
  3. владеть навыками оценки лояльности потребителей предприятию общественного питания; навыками составления бизнес-плана создания предприятия общественного питания; навыками обеспечения безопасности потребителей услуг предприятия общественного питания.

Результатом освоения дисциплины является:

  1. способность создавать в коллективе отношения сотрудничества, владение методами конструктивного разрешения конфликтных ситуаций, способность к работе в многонациональном коллективе, в том числе и над инновационными проектами;
  2. умение устанавливать требования к документообороту на предприятии;
  3. способность создавать и поддерживать имидж организации;
  4. готовность устанавливать и определять приоритеты в области управления производственным процессом, управлять информацией в области производства продукции предприятий питания, планировать эффективную систему контроля производственного процесса и прогнозировать его эффективность;
  5. умение оценивать эффективность затрат на реализацию производственного процесса по установленным критериям, устанавливать и определять приоритеты в области разработки и внедрения системы качества и безопасности продукции производства, умение анализировать и оценивать информацию, процессы и деятельность предприятия;
  6. способность контролировать степень достижения целей и выполнения задач в части логистических процессов на предприятии, устанавливать и определять приоритеты в области управления процессами продаж;
  7. умение устанавливать и определять приоритеты в стратегии развития предприятия, в его финансовой и логистической деятельности;
  8. способность анализировать технологические процессы производства продукции питания как объекты управления, производить стоимостную оценку основных производственных ресурсов предприятий питания;
  9. готовность к использованию практических навыков в организации и управлении научно-исследовательскими и научно-производственными работами, в том числе при проведении экспериментов, испытаний, анализе их результатов.