Физиология питания

Цель: использование в научно-практической работе знаний о физиологических процессах связанных с питанием с целью разработки научно обоснованных рационов питания для различных групп населения, адекватные состоянию здоровья при определённых условиях существования.

Задачи курса:

  1. изучить и проанализировать современные методы и технологии в изучении физиологических процессов, связанных с питанием;
  2. научиться использовать знания физиологических процессов, связанных с питанием, при решении ситуационных задач;
  3. изучить физиологические основы детского, функционального, органического, диетического (лечебного) питания и лечебно-профилактического питания.

Результатом освоения дисциплины является:

  1. способность критически осмыслить полученную информацию, выделить в ней главное, создать на ее основе новое знание, способность самостоятельно или в составе группы вести научный поиск, реализуя специальные средства и методы получения нового знания;
  2. умение разрабатывать новый ассортимент продукции питания различного назначения, организовать ее выработку в производственных условиях;
  3. умение создавать модели, позволяющие исследовать и оптимизировать параметры производства продуктов питания, улучшать качество продукции и услуг.