Технология кулинарной продукции за рубежом

Цель: изучение отечественного и зарубежного опыта в сфере общественного питания, формирование у студентов компетенций, направленных на приобретение теоретических знаний, практических навыков и умений ведения технологических процессов с позиций современных представлений рационального использования сырья, обеспечения высокого качества продукции, ее безопасности для жизни и здоровья потребителей, ознакомление с передовым опытом производства кулинарной продукции за рубежом. 

Задачи курса:

  1. приобретение студентами знаний особенностей технологии кулинарной продукции различных регионов мира;
  2. умение профессионально организовать производственный процесс по выпуску продукции высокого качества с учетом национальных особенностей и традиций;
  3. приобретение знаний ассортимента и технологии приготовления и производства кулинарной продукции за рубежом, физико-химические процессы, происходящие в сырье и полуфабрикатах на стадиях производства кулинарной продукции;
  4. сформировать представление о новых технологиях производства кулинарной продукции за рубежом, иметь навыки по приготовлению полуфабрикатов, кулинарных изделий, блюд, мучных кондитерских изделий зарубежной кухни.

Результатом освоения дисциплины является:

  1. умение использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания;
  2. владение современными информационными технологиями, способность управлять информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования;
  3. установление и определение приоритетов в сфере производства продукции питания, готовность обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения;
  4. умение рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство;
  5. способность изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по производству продуктов питания.