Системы управления безопасностью в общественном питании (НАССР)
Цель: формирование у студентов целостного представления о разработке и внедрении методики НАССР для повышения безопасности и качества продукции и услуг.
Задачи курса:
- исследование требований по внедрению системы НАССР;
- исследование факторов риска;
- исследование технологических факторов;
- разработка планов НАССР для предприятий общественного питания.
Результатом освоения дисциплины является:
- умение обеспечивать функционирование системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания, анализировать деятельность предприятия питания с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала;
- умение устанавливать требования и приоритеты к обучению работников вопросам безопасности в профессиональной деятельности и поведению в чрезвычайных ситуациях;
- умение планировать стратегию развития предприятия питания с учетом множественных факторов, проводить анализ, оценку рынка и риски, умение проводить аудит финансовых и материальных ресурсов;
- умение осуществлять необходимые меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия.