Системы управления безопасностью в общественном питании (НАССР)

Цель: формирование у студентов целостного представления о разработке и внедрении методики НАССР для повышения безопасности и качества продукции и услуг. 

Задачи курса:

  1. исследование требований по внедрению системы НАССР;
  2. исследование факторов риска;
  3. исследование технологических факторов;
  4. разработка планов НАССР для предприятий общественного питания.

Результатом освоения дисциплины является:

  1. умение обеспечивать функционирование системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания, анализировать деятельность предприятия питания с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала;
  2. умение устанавливать требования и приоритеты к обучению работников вопросам безопасности в профессиональной деятельности и поведению в чрезвычайных ситуациях;
  3. умение планировать стратегию развития предприятия питания с учетом множественных факторов, проводить анализ, оценку рынка и риски, умение проводить аудит финансовых и материальных ресурсов;
  4. умение осуществлять необходимые меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия.