Питание как часть национальной культуры народов

Цель: изучение  развития культуры  питания разных народов, традиций, обычаев, особенностей  исторически сложившихся в культуре питания народов мира 

Задачи курса:

  1. ознакомление с особенностями пищевого сырья, его обработки и подачей блюд в разных странах мира;
  2. изучение застольного этикета и его особенностей;
  3. изучение тенденций в развитии традиций и культуры питания народов мира.

Результатом освоения дисциплины является:

  1. способность представить современную картину мира на основе целостной системы естественно-научных и математических знаний, ориентироваться в ценностях бытия, жизни, культуры. Способность к анализу социально-значимых процессов и явлений, к ответственному участию в общественно-политической жизни к осуществлению просветительной и воспитательной деятельности в сфере публичной и частной жизни;
  2. свободное владение письменной и устной речью. Способность использовать профессионально-ориентированную риторику, владение методами создания понятных текстов. Способность осуществлять социальное взаимодействие на одном из иностранных языков;
  3. способность к социальному взаимодействию на основе принятых моральных и правовых норм, демонстрируя уважение к историческому наследию и культурным традициям, толерантность к другой культуре, готовность к поддержанию партнерских отношений. Способность к работе в коллективе, демонстрация готовности к сотрудничеству;
  4. установление и определение приоритетов в сфере производства продукции питания, готовность обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения;
  5. способность изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по производству продуктов питания.