Проектирование предприятий общественного питания

Цель: дать теоретические знания, систематизировать их, основываясь на опыте работы лучших предприятий и организаций общественного питания с учетом достижений научно-технического прогресса, перспектив развития сферы.  

Задачи курса:

  1. научить решать проблемы организации общественного питания;
  2. проектировать предприятия, отвечающие современным требованиям технологии, техники, организации производства и обслуживания, архитектуры, противопожарной, санитарной техники, экономики в условиях разнообразных форм собственности;
  3. разрабатывать перспективные планы развития и размещения сети предприятий;
  4. самостоятельное решение технологических, организационно-экономических и инженерных вопросов в период выполнения курсовых проектов и в процессе производственной деятельности.

Результатом освоения дисциплины является:

  1. умение контролировать качество предоставляемых организациями услуг по проектированию, реконструкции и монтажу оборудования, участие в планировке и оснащении предприятий питания;
  2. умение осуществлять поиск, выбор и использование информации в области проектирования предприятий питания, составлять техническое задание на проектирование предприятия питания малого бизнеса, проверять правильность подготовки технологического проекта, выполненного проектной организацией, умение читать чертежи (экспликацию помещений, план расстановки технологического оборудования, план монтажной привязки технологического оборудования, объемное изображение производственных цехов);
  3. умение вести переговоры с проектными организациями и поставщиками технологического оборудования, оценивать результаты проектирования предприятия питания малого бизнеса на стадии проекта.