Товароведение продовольственных товаров

Цель: усвоение теоретических и практических знаний о продовольственных товарах, как сырья для производства продукции общественного питания, приобретения навыков оценки качества и сохраняемости на всех этапах технологического процесса. 

Задачи курса:

  1. иметь представление о количественных и качественных потерях, пищевой ценности, химическом составе, физических свойствах, основах производства и сертификации продовольственных товаров;
  2. изучение основных потребительских свойств, классификации и ассортимента товаров продовольственных, основные факторы, влияющие на формирование и сохранность качества, показатели качества и методы их оценки;
  3. уметь работать с нормативно-технической документацией, сертификатами соответствия, распознавать дефекты и анализировать причины их возникновения, определять показатели качества, расшифровывать маркировку товаров.

Результатом освоения дисциплины является:

  1. осознание социальной значимости своей будущей профессии, обладание высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности. Способность предусмотреть меры по сохранению и защите экосистемы в ходе своей общественной и профессиональной деятельности;
  2. организация документооборота по производству на предприятии питания, способность использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания;
  3. умение осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка, умение систематизировать и обобщать информацию;
  4. умение проводить исследования по заданной методике и анализировать результаты экспериментов.