Биологические и нутрициологические аспекты здоровьесберегающих технологий на Кузбассе

 

Преподаватели и студенты кафедры Технологии питания приняли участие в III Международной научно-практической конференции «Медико-биологические и нутрициологические аспекты здоровье сберегающих технологий», которая проходила в городе Кемерово, организованная научно-образовательным центром «Прикладная биотехнология и нутрициология» Кемеровского государственного медицинского университета и компанией «Артлайф» в качестве индустриального партнера.

IMG 1833

Основные направления конференции:

1. Пищевая биотехнология и нутрициология.
2. Медицинская биотехнология и биофармацевтика.
3. Клеточная и генетическая инженерия.
4. Промышленная биотехнология, производство пробиотиков, пребиотиков, синбиотиков и их метаболитов.
5. Контроль качества и экспертиза продуктов биотехнологического синтеза и биологически активных добавок

На конференции обсуждались актуальные вопросы медицинской биотехнологии и биофармацевтики, пищевой биотехнологии и нутрициологии, промышленной биотехнологии, возможности разработки новых биологически активных добавок и функциональных продуктов питания, а также перспективы использования отходов пищевой и фармацевтической промышленности в качестве источников биологически активных веществ.

Развитие производства и пищевого инжиниринга продуктов лечебно-профилактического назначения является неотъемлемой частью формирования рынка здорового питания в России. Участие компании «Артлайф» в этой конференции подтверждает, что они работают в правильном направлении и имеют что предложить научному сообществу.

IMG 1864

Научная конференция собрала более ста участников, включая молодых ученых, студентов, аспирантов, преподавателей, врачей и представителей бизнеса из различных высших учебных и научно-исследовательских заведений, медицинских учреждений и организаций не только из России, но и из ближнего и дальнего зарубежья, включая Беларусь, Узбекистан, Таджикистан и Индию. 

С докладами на тему «Пищевая индустрия в современных условиях: тренды и инновации» выступили зав. кафедрой Технологии питания Чугунова Ольга Викторовна и профессор кафедры Школьникова Марина Николаевна.

В секции «Пищевая биотехнология и нутрициология» с докладом выступили доцент кафедры Технологии питания Панкратьева Наталья Анатольевна, а так же студент кафедры Александр Рядовых на тему «Современные подходы к витаминизации хлебобулочных изделий».

Доцент кафедры Технологии питания Арисов Александр Валерьевич презентовал доклад на тему «Проращивание зерна как биотехнологический приём повышения доступности белковых компонентов».

Конференция стала важной площадкой для обмена информацией в научном сообществе, развития международного сотрудничества и интеграции России в мировую научную среду. Ведущие ученые поделились своим опытом исследований и результатами работ, а также указали на направления для дальнейших исследований.

IMG 1840