Фастфуд или ПП? Какая еда подойдет для формирования здорового поколения

 

В рамках Центральноазиатского форума устойчивого развития горных экосистем: «Обеспечение продовольственной безопасности – опыт, достижения, перспективы» и Международного форума «Всемирный день качества в России» 10 ноября состоялась научно-практическая конференция «ФАСТФУД или ПП? КАКАЯ ЕДА ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВОГО ПОКОЛЕНИЯ».

e09c03f9-8340a14a6559

Ежегодно во второй четверг ноября вся мировая общественность отмечает Всемирный день качества. В рамках этого события с 7 по 11 ноября 2022 г. пройдет Международный форум «Всемирный день качества в России» -уникальная площадка, сфокусированная на вопросах качества, эффективности и устойчивого развития. Одним из мероприятий этого форума станет Международная сессия: «ФАСТФУД или ПП? КАКАЯ ЕДА ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВОГО ПОКОЛЕНИЯ», которая пройдет 10 ноября с.г. на базе Кыргызского государственного технического университета им. И. Раззакова. Участники сессии познакомятся с Республиканским центром компетенций по подготовке и переподготовке поваров и кухонных работников образовательных организаций Кыргызской Республики, который создан и открыт по заказу Министерства образования и науки КР в рамках Национальной программы развития школьного питания в Кыргызстане и при поддержки Всемирной продовольственной программы ООН, а также АНО «Институт отраслевого питания» (РФ). Цель – повышение качества, эффективности и устойчивого развития системы школьного и студенческого питания, как основы здоровья и долголетия.

6e62f41f-d959f6c2bb63

В мероприятии с докладом выступили Чугунова Ольга Викторовна – зав. кафедрой Технологии и организации питания Уральского государственного экономического университета, д.т.н., профессор, и Плиска Ольга Владимировна – зав. каф. Управления качеством, товароведения и экспертизы Уральского государственного экономического университета, к.э.н., доцент.

IMG 1618

В рамках конференции участники обсудили вопросы:

  • Цифровое развитие, трансформация образа жизни, состояние питание и здоровье детей и молодежи.    
  • Качество дошкольного, школьного и студенческого  питания.   
  • Проблемы управления качеством пищевой продукции
  •  Управление качеством подготовки кадров для пищевой промышленности, технологии и организации питания.    
  •  Роль стандартизации в повышении результативности предприятий питания.
  • Менеджмент качества продукции и услуг предприятий дошкольного, школьного и студенческого  питания: состояние и перспективы.

ChugunovaPliska