29 октября в УрГЭУ прошел день открытых дверей. В его рамках в Уральский государственный экономический университет на недельные каникулы приехали десять учеников выпускных классов средней общеобразовательной школы №2 города Чернушки (Пермский край). Для них в рамках профориентационного мероприятия «Открой мир УрГЭУ» провели мастер-класс «Чудо-круассан» - ребята самостоятельно приготовили круассаны с яблоком. Будущим абитуриентам рассказали об изменениях в правила приема на 2023/2024 учебный год: по программам бакалавриата и магистратуры.
Изменения касаются сроков приема, перечня вступительных испытаний и индивидуальных достижений поступающих, учитываемых при зачислении. Установлены минимальные баллы ЕГЭ по общеобразовательным предметам для зачисления в вуз.
Кафедра технологии питания провела Мастер-класс «Круассан с сюрпризом». Рецептом французского хлебобулочного изделия поделились сотрудники кафедры технологии питания УрГЭУ: доцент Наталья Панкратьева и бренд-шеф Илья Каржавин.
Они отметили, что круассаны возникли еще в XIII веке во времена войны между Австрией и Турцией: «Венские пекари ночью услышали, как враг делает подкоп под городские стены, и предупредили стражей. В честь этого испекли булочки в форме полумесяца. И только в 1770 году эрцгерцогиня Мария-Антуанетта привезла круассаны во Францию, где они стали классикой завтраков», - рассказал бренд-шеф кафедры технологии питания УрГЭУ Илья Каржавин.