Открой мир УрГЭУ

 

IMG 722929 октября в УрГЭУ прошел день открытых дверей. В его рамках в Уральский государственный экономический университет на недельные каникулы приехали десять учеников выпускных классов средней общеобразовательной школы №2 города Чернушки (Пермский край). Для них в рамках профориентационного мероприятия «Открой мир УрГЭУ» провели мастер-класс «Чудо-круассан» - ребята самостоятельно приготовили круассаны с яблоком. Будущим абитуриентам рассказали об изменениях в правила приема на 2023/2024 учебный год: по программам бакалавриата и магистратуры.

IMG-WA0006IMG-WA0001

Изменения касаются сроков приема, перечня вступительных испытаний и индивидуальных достижений поступающих, учитываемых при зачислении. Установлены минимальные баллы ЕГЭ по общеобразовательным предметам для зачисления в вуз.

Кафедра технологии питания провела Мастер-класс «Круассан с сюрпризом». Рецептом французского хлебобулочного изделия поделились сотрудники кафедры технологии питания УрГЭУ: доцент Наталья Панкратьева и бренд-шеф Илья Каржавин.

IMG-WA0005IMG-WA0002

Они отметили, что круассаны возникли еще в XIII веке во времена войны между Австрией и Турцией: «Венские пекари ночью услышали, как враг делает подкоп под городские стены, и предупредили стражей. В честь этого испекли булочки в форме полумесяца. И только в 1770 году эрцгерцогиня Мария-Антуанетта привезла круассаны во Францию, где они стали классикой завтраков», - рассказал бренд-шеф кафедры технологии питания УрГЭУ Илья Каржавин.

IMG-WA0000

 

Рецепт круассана с яблоком:

  • Тесто слоёное дрожжевое 400 г
  • Яблоко сезонное 1 шт.
  • Груша сезонная 1 шт.
  • Лимонад «Тархун» 250 мл
  • Сахар 150 г — 10 рублей
  • Сливочное масло 20 г
  • Корица молотая 5 г
  • Мука (на подпыл) 15 г
  • Вода 40 мл