Мастер-класс "Шоколад, как он есть. Вариации десерта"

 

14 октября на кафедре Технологии питания прошел мастер-класс, организованный Школой Сервиса и Гостеприимства УрГЭУ, посвященный таинствам приготовления шоколадных десертов.

IMG-WA0009IMG-WA0011

Шоколад, как всемирная сладость, не перестает удивлять сладкоежек вот уже не одно столетие. В этот раз свое мастерство продемонстрировал Brand Ambassador IRCA Россия&CIS Денис Чернавин. В программу его мастер-класса «Chocolate Tasting Experience. Шоколад, как он есть. Вариации десерта» вошли самые яркие и необычные десерты, которые только возможно приготовить за пару часов.

IMG-WA0003IMG-WA0008

Так, был приготовлен «Intermezzo», в котором неожиданно оказалась гречневая крупа, до этого момента слабо представляемой в качестве ингредиента сладких блюд и десертов. Не обошлось и без «Concorde» с ромом и шоколадом, так как алкогольные напитки замечательно подчеркивают вкус и придают терпкости изделию. Оригинальным изделием стала «Симфония Ночиоллы, а шоколадный «FlowerPods» был приготовлен с портвейном, ананасом и взбитым ганашем.

IMG-WA0005

Мастер-класс был представлен в формате дегустации шоколадов Chocolate Box «Tasting Experience». Денис Чернавин и его помощники приготовили разнообразный декора для десертов и в рамках демонстрации концепции построения десертов «Один бренд – множество решений»