XI Фестиваль Барбекю прошел в минувшие выходные на Площади 1905 года

 

В эти дни площадка фестиваля превращается в один большой ресторан под открытым небом, посетить который приходят тысячи жителей и гостей города. Даже самый изысканный ресторан Мишлен мог бы позавидовать такому наплыву посетителей. Кстати, многие повара фестиваля могли бы посоревноваться в мастерстве даже с таким именитым поваром, как Джеймс Оливер.

В Екатеринбурге в 11-й раз проходил фестиваль барбекю.

IMG-20220604-WA0135IMG-20220604-WA0008

Для гостей проводились мастер-классы по приготовлению блюд, также в рамках фестиваля прошел чемпионат среди шеф-поваров.

В программе фестиваля прошли три чемпионата: Х чемпионат по барбекю среди-шеф поваров, XI чемпионат по барбекю среди юниоров, XI чемпионат по барбекю среди любителей и эстафета официантов на звание «Лучший официант Екатеринбурга».

В первый день фестиваля состоялся чемпионат BBQ международного статуса, где соревновались профессиональные повара, а 5 июня прошли чемпионаты BBQ для юниоров (студентов кулинарных учебных заведений) и любителей.

Фестиваль барбекю проводится с 2011 года. На протяжении всех лет Студенты УрГЭУ активно принимают участие в фестивале при непосредственной поддержке Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области.

Студенты Уральского государственного экономического университета были волонтерами чемпионат BBQ и помогали в проведении мастер-классов где ведущие повара Екатеринбурга и других городов страны поделились профессиональными секретами.

IMG-20220604-WA0009IMG-20220604-WA0129

4 июня традиционно прошла Эстафета официантов, где команда УрГЭУ в составе Сойко Ольги и Аристарховой Татьяны (гр. ТПОП-20) под руководством доцента кафедры Технологии питания Крюковой Екатерины Владимировны показала отличный результат и заняла второе место.

5 июня команда УрГЭУ в составе: Святелик Никита, Демин Александр (гр.ТПОП-20) и Квардин Василий (гр.ТПОП-18) под руководством Крохалева Виктора Анатольевича достойно показала себя в чемпионате среди поваров-юниоров. Ребята готовили свиные котлеты с карамелизованным луком с томатным гелем, соусом чикен-джуси гарниром из картофеля, шпината, вяленых томатов и запеченого перца.

Так держать!

IMG 20220605 132841