В субботу 19 июня на Плотинке проходил X юбилейный фестиваль, где на одной площадке можно было встретить кухни разных народов мира, посмотреть на чемпионат барбекю, пройтись по сырной улице — и всё, что видишь - продегустировать. Большой фуд-маркет выходного дня.
Профессиональный вызов для официантов уральских ресторанов готовился второй год подряд.
Единственная в мире, в таком роде, эстафета официантов!
Термин «эстафета» используется здесь для нескольких акцентов: подчеркнуть динамичность самого труда официанта, важность скорости при сохранении качества и безопасности ресторанного продукта, а также командности игры.
Но есть главный момент, жюри оценивает технику официанта, т. е. «железные правила» сервиса, которые нужно на 100% выполнять в любых условиях: алгоритмы работы, одновременное радушие и безопасность своих действий.
В жюри вошла директор Института торговли, пищевых технологий и сервиса - Вера Петровна Соловьева, а также доцент нашей кафедры - Яна Юрьевна Старовойтова.
Первыми в эстафете стали студенты ETЭT, и это прекрасно. Ребята, которые учатся по профессии должны задавать тон.
Второе место - кофейня ШОКО.
Третье место за Grott баром.
Номинацию "Выбор жюри" получили официанты Hyatt Regency Ekaterinburg за чёткую технику и осанку.
Лёгкий формат конкурса при сохранении техники и профессионализма очень откликнулся всем участникам.