Пришедшие на мастер-класс учащиеся смогли воочию увидеть, как проводится анализ качественных характеристик пищевой продукции. Доцент кафедры Мысаков Денис Сергеевич наглядно предемонстрировал, как можно вводить в заблуждение покупателя, выдавая фальсифицированные продукты за настоящие, подменяя их химический состав близкими по свойствам веществами.
В процессе мастер-класса был создан хлористый состав, напоминающий молоко, пектиновый аналог сока, был проанализирован белково-углеводный состав молока и показаны методы качественного анализа кислотности и содержания подсластителей. Освещая проблему фальсификации, Денис Сергеевич коснулся таких широко потребляемых продуктов как тесто, мясные полуфабрикаты и кондитерские изделия, рассказав и показав, почему важно осуществлять государственный контроль и надзор в сфере производства пищевых продуктов, какими методами он проводится и какие аспекты при выборе продуктов данного ассортимента стоит учитывать.