Мастер-класс для магистрантов МТПП-20

 

В начале апреля 2021 года в рамках дисциплины «Технология производства и ассортимент кулинарной продукции» у магистрантов группы М-ТПП-20 состоялся мастер-класс основателя ресторана выездного обслуживания, шеф-повара кейтеринга CHALFEI Расимом Салямовым и су-шефом Родионом Макаровым.

IMG 122446IMG 123301

Расим Салямов работал личным поваром семьи президента Республики Башкортостан с нестандартным видением блюд,  успел поработать в лучших ресторанах Уфы и Санкт-Петербурга, а сейчас открыл свой кейтеринг в столице Урала. В выездном ресторане представлена, по большей части, европейская кухня, но можно найти и восточные спринг-роллы. И если у блюда нестандартная подача, то вкус – понятен всем.

IMG 092905IMG 092755

В ходе мастер-класса Расим поделился рецептурами и особенностями приготовления блюд паназиатской кухни: гедза со свининой и креветками в свекольном супе-пюре с палочками из сметаны, севиче из лосося с соусом пондзу, креветки васаби, с дайконом и миндалем и др.

«Хочется отметить креативность шеф-повара Расима Салямова в подборе не только вкусов и сосбенно их сочетаний в стиле «Fusion», но и по форме проведения мастер-класса. Очень живо, креативно и, порой, даже неожиданно! Интересно участвовать в подобном, когда шеф-повар одновременно и мастер вкуса, и шоумен! - поделилась своими впечатлениями Елена Овчинникова магистрант М-ТПП-20.

IMG-WA0012