Крымская весна в УрГЭУ

 

Уральский государственный экономический университет присоединился к мероприятиям, приуроченным ко Дню воссоединения Крыма с Россией. В рамках Всероссийского фестиваля «Крымская весна» ученики 6 класса школы №91 Екатеринбурга поучаствовали в мастер-классе по приготовлению любимых блюд крымчан, организованного кафедрой Технологии питания УрГЭУ.

6053375a29928

«Прошло 7 лет с момента, когда жители полуострова Крым приняли решение и проголосовали за присоединение к Российской Федерации. УрГЭУ уже второй раз принимает участие в фестивале, посвященном этому событию, чему мы очень рады. Сегодня мы рассказываем школьникам немного об истории Крыма и кулинарных традициях его жителей. Ребята также знакомятся с нашим университетом и кафедрой, узнают технику безопасности и санитарные нормы на предприятиях общественного питания», — рассказала заведующая кафедрой Технологии питания УрГЭУ Ольга Викторовна Чугунова.

3

Под руководством старшего преподавателя кафедры технологии питания УрГЭУ Натальи Анатольевны Панкратьевой и доцента кафедры технологии питания УрГЭУ Екатерины Владимировны Крюковой ребята научились готовить крымские чебуреки, овсяное печенье с миндалем и курабье — традиционное праздничное лакомство крымских татар.

2

В завершение мастер-класса школьники с удовольствием продегустировали свои творения и, почувствовав себя адептами крымской кухни, сообщили, что обязательно закрепят полученные в УрГЭУ знания на практике дома и порадуют своих близких чебуреками и курабье.

IMG 25791