XVII Международная научно-практическая конференция «ПИЩА. ЭКОЛОГИЯ. КАЧЕСТВО»

 

19 ноября 2020г. в ФГУН Сибирском федеральном научном центре агробиотехнологий Российской академии наук состоялась XVII Международная научно-практическая конференция «ПИЩА. ЭКОЛОГИЯ. КАЧЕСТВО»,  соорганизатором которой выступил УрГЭУ. Конференция прошла с использованием дистанционных технологий.

Цель конференции организация дискуссионной площадки по  решению проблем продовольственной безопасности России, повышения качества, конкурентоспособностии безопасности пищевого сырья, и продуктов питания, развитие междисциплинарных, кооперационных контактов.

0

С докладом о значении качества пищевых продуктов выступила заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ доктор технических наук, профессор О.В. Чугунова. Доклад на тему «Повышение защитно-адаптационных резервов у населения, проживающего в условиях неблагоприятного воздействия окружающей среды промышленного региона Свердловской области»

На конференции выступили ведущие эксперты в области переработки пищевого сырья, контроля качества пищевой продукции, функционального и специализированного питания, нормативно-правового регулирования данной сферы с учетом новых тенденций, новых продуктов и ингредиентов, в том числе полученных методами биотехнологий. Участники обсудили перспективы создания проектов на стыке науки и бизнеса. Это позволит ученым определить уровень развития данных отраслей в Российской Федерации, а также задач программы Национальной технологической инициативы и мировых трендов. В частности этому был посвящен круглый стол «Наука и бизнес в формате FoodNet: региональный аспект». Спикеры и участники обсудили долгосрочную программу развития экономики России в формате НТИ, программы финансовой поддержки бизнеса и науки, а также возможности внедрения новых разработок.