Состоялась международная научно-практическая конференция «Экспертиза. Качество. Технологии»

 

Всемирный день качества, отмечаемый мировым сообществом 12 ноября 2020 года, ознаменован проведением Международной научно-практической конференции «Экспертиза. Качество. Технологии», посвященной 65-летию СибУПК на площадке Сибирского университета потребительской кооперации (г. Новосибирск, http://sibupk.su/about_the_university/news/629/?ID=629).

 

0

 

Участники конференции обсудили актуальные подходы к обеспечению качества и безопасности потребительских товаров, инновационные технологии в индустрии питания, современные направления развития пищевой и перерабатывающей промышленности, а также вопросы подготовки востребованных кадров для профильных предприятий.

 

1

 

Научная конференция объединила на площадке Университета более 200 участников, среди которых научные работники, преподаватели, молодые ученые, а также представители органов власти и бизнеса, практические работники. В конференции приняли участие ученые 26 вузов и научных институтов России и ближнего зарубежья: Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, Донецкой Народной Республики. Отмечена широкая география российских участников: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Пермь, Мичуринск, Орел, Барнаул, Иркутск, Самара, Кемерово, Тюмень, Чита, Хабаровск, Якутск.

 

С докладом на пленарном заседании конференции «О сотрудничестве в образовательной и научной деятельности»выступила зав. кафедрой технологии питания, доктор технических наук, профессор, вице-президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Чугунова Ольга Викторовна.

Школьникова Марина Николаевна, доктор технических наук, доцент, профессор кафедры технологии питания, представила научный доклад «Анализ структуры торгового ассортимента как инструмент его эффективного формирования» в секции «Актуальные подходы к обеспечению качества и безопасности потребительских товаров».

3