Мастер-класс Виктора Беляева в УрГЭУ

 

Знаменитый шеф-повар России, президент Национальной ассоциации кулинаров России, почетный профессор УрГЭУ Виктор Беляев провел мастер-класс по приготовлению «судака по-польски».Мастер-класс Виктора Беляева в УрГЭУ.

Участниками встречи в Уральском государственном экономическом университете стали представители ведущих предприятий общепита Свердловской области, студенты Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ, ректор УрГЭУ Яков Силин.

5d119c487008eIMG 4475

Мероприятие было организовано кафедрой технологий питания УрГЭУ совместно с Ассоциацией кулинаров и рестораторов Свердловской области. Мастер-класс состоялся в рамках рабочего визита Виктора Беляева в Екатеринбург в преддверии Всемирного конгресса шеф-поваров WACS, который пройдет в 2020 году в Санкт-Петербурге.

«Очень хочется, чтобы кулинары Свердловской области поучаствовали в конгрессе. Хочу отметить, что Екатеринбург — это город с высоким уровнем общественного питания. Здесь хорошие рестораны, разнообразная кухня и замечательные шеф-повара. Сегодня я раскрыл ребятам секреты приготовления судака по-польски с картофелем и грибами. В этом, на первый взгляд, простом блюде есть несколько важных нюансов», - отметил Виктор Борисович.

IMG 4461IMG 4495

Это уже не первый мастер-класс Виктора Беляева в УрГЭУ. Специалист по русской кухне приезжает в вуз практически каждые полгода. Его визит всегда становится ярким событием, где собираются не только студенты и преподаватели кафедры, но и ведущие шеф-повара Екатеринбурга и Свердловской области.

«Виктор Борисович большой знаток русской и советской кухни. Он работал 30 лет в Кремле и кормил первых лиц страны. Сегодня на его мастер-класс пришли бизнесмены, кулинары и рестораторы области. Надеюсь, таким образом они узнают больше о нашем университете и кто-то из них задумается о том, чтобы получить магистерское образование», − сказала Ольга Чугунова, заведующая кафедрой технологий питания УрГЭУ.

«Я работаю шеф-поваром в загородном клубе. На мастер-классе я впервые, хотя раньше много раз встречался с Виктором Борисовичем по работе. Сегодня сюда меня позвали друзья. Интересно было посмотреть, как он готовит, послушать историю его карьеры и узнать прогнозы дальнейшего развития общепита в России», − рассказал участник мастер-класса Аркадий Кузеванов.

В завершение мастер-класса гости попробовали и оценили блюдо, а также обменялись деловыми контактами. Таким образом, УрГЭУ в очередной раз стал местом встречи рестораторов и бизнес-элиты Екатеринбурга.

5d119c47152f85d119c4327af3