В начале июня прошел XI Уральский Конгресс по здоровому образу жизни

 

В работе Конгресса приняли участие представители Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации, председатели Координационных советов по формированию здорового образа жизни субъектов Уральского федерального округа, представители законодательной и исполнительной власти региона, ученые, руководители и врачи учреждений здравоохранения Российской федерации и студенты-волонтеры. Всего участниками стали более 600 делегатов со всей России.

be4f96 8de830ca979440c4bb9007ce48d93273 mv2

Конгресс проходил 6 июня и открылся II Всероссийской научно-практической конференцией «Питание и здоровье». Кафедру Технологий питания представляли к.т.н. Гращенков Д.В. и к.э.н. Борцова Е.Л.

 image1

Дмитрий Валерьевич выступил с докладом «Неопределенности, связанные с определением пищевой ценности блюд общественного питания расчетным и лабораторным методом, пути решения».

IMG 1421

Интересный доклад в рамках перехода на риск-ориентированный подход в надзорной деятельности был сделан  Екатериной Леонидовной  на тему «Применение гражданско-правовых механизмов в управлении рисками для здоровья, связанными с качеством и безопасностью пищевой продукции».