Руководители предприятий общественного питания повысили свою квалификацию в УрГЭУ

 

В Уральском государственном экономическом университете на кафедре технологии питания завершились курсы повышения квалификации по программе «Повышение квалификации руководителей предприятий общественного питания» для сотрудников группы компаний PRO. Это первый поток слушателей – в него вошло 34 специалистов, планирующих своё дальнейшее развитие в управленческой деятельности.

Группа компаний PRO – холдинг, объединяющий несколько крупных брендов на Урале: «Кейтеринбург», PROBUS, «Объединенные пивоварни Вацлава», «Агроном Грядкин», «Первая рыбная мануфактура», «Клиниг 365», 3PL, SMART-FOOD, ЭКОпак.

IMG 9176IMG 9094

Программа рассчитана на две категории слушателей – руководителей и заведующих производством предприятий общественного питания. Она составлена с учетом специфики профессиональной деятельности каждой категории слушателей. Значительное внимание уделено практическим занятиям, во время которых слушатели закрепляют полученные знания и умения путем приобретения практического опыта, что способствует формированию профессиональных компетенций.

850d251c2d41b8a7

Всем слушателям были вручены удостоверения о прохождении курсов повышения квалификации.

Напомним, что в ходе лекций слушателям разъяснялись не только вопросы технологии, организация системы контроля качества на предприятии, Порядок составления рецептур на новые и фирменные блюда, но и экономические вопросы. Лекции читали преподаватели УрГЭУ, ведущие специалисты министерства АПК и продовольствия Свердловской области, Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Кроме того, обучающиеся изучили Информационные технологии применяемые в общественном питании (Рарус, Гращенков, ФГИС Меркурий), познакомились с современными особенностями обслуживания, сервиса и продвижения продукции общественного питания.

IMG 9098IMG 9131

Как отмечал ранее ректор УрГЭУ Я.П. Силин, своевременная и качественная подготовка кадров, особенно управленческих, – один из ключевых факторов развития любой отрасли, в том числе индустрии питания. Системная работа по формированию кадрового резерва обеспечит приток молодых специалистов с новыми подходами к управлению, что будет способствовать социально-экономическому развитию региона.

IMG 9135IMG 9150