11 апреля в рамках Международной научно-практической конференции «Развитие системы непрерывного образования в условиях Индустрии 4.0» преподаватели кафедры Технологии питания провели мастер-класс для учащихся ГАПОУ СО "Техникум индустрии питания и услуг "Кулинар".
«Кулинария – это искусство»
Модераторы:
Тиунов Владислав Михайлович, и Каржавин Илья Алексеевич
Кулинарный мастер-класс - это мероприятие, на котором любители определенной кухни или просто желающие узнать нечто новое могут на практике обучиться приготовлению нескольких современных, необычных и вкусных блюд. Кроме того, там можно познакомиться с единомышленниками и получше узнать устройство ресторанной кухни изнутри.
К особенностям кулинарных мастер-классов можно отнести разбивку по кухням разных стран и народов, а также глубокое погружение в культурную среду. Если на других мастер-классах выделяется лишь сфера деятельности (например, шитье), то в кулинарии идут дальше и выделяют конкретную кухню (скажем, итальянскую), которой и посвящается целиком весь мастер-класс. При этом гости смогут близко соприкоснутся как с особенностями работы ресторанов и профессиональных поваров, так и с культурой страны или народа, чья кухня представлена на мастер-классе.