Состоялась VI Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании»-2019

 

В фокусе обсуждения - вопросы инновационных технологий по переработке и производству пищевых продуктов в общественном питании разработок, обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов. В соответствии с веяниями времени прозвучало много докладов на темы инженерного обеспечения и информационных технологий в пищевой промышленности, торговле и общественном питании.

IMG 8290

Открыла конференцию заместитель министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Светлана Островская. В своем приветственном слове она отметила: «Сегодня во главу угла мы ставим вопрос не о насыщении рынка товарами, как в 90-е, а о безопасности товаров, которые присутствуют на наших полках». Для повышения, в первую очередь, продовольственной безопасности необходимо объединять усилия в исследованиях, применении новых технологий и обсуждении результатов.

В конференции приняли участие представители 4 стран, из 11 городов.

  • Ma Youngqiang – Prof., Ph.D, Dean of Food Engineering School, Na Zhang – Prof., Ph.D. Scientific Research Director of Food Engineering School, Harbin, China.
  • Алымбеков Кенешбек Асанкожоевич – доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой товароведения, товарной экспертизы и ресторанного бизнеса, директор Института торговли и ресторанного бизнеса Кыргызского экономического университета им. М. Рыскулбекова, г. Бишкек, Кыргызстан.
  • Муратов Аскар Аронович - председатель Межгосударственного технического комитета 534 «Обеспечение безопасности сельско-хозяйственной продукции и продовольственного сырья на основе принципов НАССР» (г. Астана, республика Казахстан)
  • Кудряшов Леонид Сергеевич – доктор технических наук, профессор, главный научный сотрудник ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» Российской Академии Наук, г. Москва.
  • Попов Владимир Григорьевич – доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой товароведения и технологии продуктов питания, ФГБОУ ВО "Тюменский индустриальный университет", г. Тюмень
  • Венецианский Алексей Сергеевич – кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, заместитель декана по научной работе, ФГБОУ ВО "Волгоградский государственный аграрный университет", г. Волгоград
  • Пушмина Ирина Николаевна, доктор технических наук, профессор кафедры «Технология и организация общественного питания» ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет» (г. Красноярск)
  • Бакин Игорь Алексеевич, доктор технических наук, доцент, профессор кафедры «Проектирование предприятий пищевой промышленности» ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет» (г. Кемерово)
  • Мотовилов Олег Константинович - доктор технических наук, доцент, директор «Сибирский научно-исследовательский и технологический институт переработки сельскохозяйственного сырья (г. Новосибирск).

С докладами выступили преподаватели кафедры технологии питания Уральского государственного экономического университета, уже состоявшиеся ученые, докторанты и аспиранты в области технологии и оценки качества пищевых продуктов.

  • Борцова Екатерина Леонидовна – кандидат экономических наук, доцент кафедры технологии питания, ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет»

«Социально-экономическое содержание прослеживаемости на пути обеспечения качества и безопасности пищевой продукции»

  • Заворохина Наталия Валерьевна – доктор технических наук, доцент, профессор кафедры

технологии питания, ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет»

«Дегустационные методы анализа как инструмент маркетинга при разработке новых

 пищевых продуктов»

  • Чугунова Ольга Викторовна – доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой технологии питания, ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет»

«Индекс антиоксидантной защиты ORAC как показатель качества пищевых продуктов»

  • Феофилактова Ольга Владимировна –кандидат технических наук, доцент кафедры технологии питания,ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет»

«Научно-практические аспекты разработки новых видов эмульсионных продуктов для предприятий пищевой

  • Панкратьева Наталья Анатольевна –  старший преподаватель кафедры технологии питания, ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет»

«Влияние амилозы на хранение пшеничного хлеба. Новые аспекты»

  • Минниханова Екатерина Юрьевна – старший преподаватель кафедры технологии питания,

ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет»

«Изменение сенсорных характеристик сладких блюд при использовании загустителей

полисахаридной структуры»

  • Гращенков Дмитрий Валерьевич, кандидат технических наук, доцент кафедры технологии питания, ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет»

«Современные подходы к разработке технической документации в общественном питании»

IMG 2750IMG 2752