Кулинарное соревнование для школьников в Уральском государственном экономическом университете

 

0Конкурс десертов «Подарок Маме» посвящен Международному женскому дню 8 марта. В творческом состязании приняли участие ребята из 19-ти школ Екатеринбурга.

pod2pod

 

С приветственным словом к юным кулинарам обратился ректор УрГЭУ Яков Силин: «Накануне красивого и весеннего праздника подводим итог вашего мастерства. Я вас хочу вас поздравить с тем, что вы уже сегодня помогаете вашим мамам. Наступит время, и вы придете к нам учиться. Здесь вас научат готовить все самое вкусное, и вы сможете прикоснуться к искусству кулинарии с научной точки зрения».

Кексы и затейливые пирожные, небольшие тортики и сложные кулинарные сооружения - чтобы попробовать все работы конкурсантов, членам жюри пришлось серьезно потрудиться. 

Во время просмотра участники приложили свои усилия и презентовали творения с помощью стихов, песен, и даже стенгазет. Из чего сделано блюдо, и какие секретные ингредиенты использовали конкурсанты - эти вопросы жюри задавало каждой команде.

pod1pod3

 

К примеру, три юных кулинара из школы № 122 приготовили блюдо по рецепту 1941 года.  Вероника Зорькина, Регина Хаматнурова и Елена Сахарова, рассказали, что состав мороженого «Солнечный лучик» изменился лишь в 1967 году.

Ученик школы № 183 Степан Мещеряков - единственный мальчишка среди конкурсантов. На суд жюри он представил торт «Вишня в шоколаде». Интерес к кулинарному делу у Степана появился еще в раннем детстве, но в конкурсе он участвует впервые. «Я недавно закончил кулинарные курсы, и у меня хорошо получается готовить разные блюда. Но сегодня приготовил торт с секретом – внутри него почти полкилограмма вишни», - прокомментировал школьник.

Изучив все представленные работы, жюри выбрало самые неожиданные, яркие и вкусные блюда. Победители получили призы. В завершение встречи профессорско-преподавательский коллектив УрГЭУ провел для ребят мастер - класс.