Кафедра Технологий питания поздравляет всех с "вкусным и полезным" праздником и приглашает принять участие в мероприятиях, посвященных Международному Дню Повара. Также Мы, на правах хозяйки Праздника, принимаем теплые слова от профессионалов поварского дела со всей России.
Дорогие коллеги, друзья!
От имени Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия хочу поздравить всех кулинаров Свердловской области с этим замечательным праздником.
Кулинары – это творческие люди. Помимо внимательности, ответственности, аккуратности, они должны иметь богато развитое воображение, цветовое и вкусовое восприятие. Им необходимо оперативно мыслить и действовать, обладать высокой работоспособностью и импровизацией.
Праздник, посвященный кулинарам, создан не только для того, чтобы подчеркнуть важность профессии, а чтобы специалисты всего мира могли обменяться опытом. В этот день проводится немало масштабных мероприятий и акций в разных странах мира.
В нашей области праздник традиционно отмечается проведением фестивалей, конкурсов, школ профессионального мастерства, мастер-классов, выставок и дегустаций приготовленных блюд, встречами молодежи с успешными представителями ресторанного бизнес-сообщества.
Мы поздравляем ветеранов отрасли, заслуженных мастеров, шеф-поваров, кондитеров, технологов, всех руководителей и специалистов предприятий индустрии питания. Спасибо за то, что Вы всегда готовите для нас самые необыкновенные блюда.
Желаю с таким же упорством и вдохновением создавать вкусные шедевры, сочетая порой самые неожиданные компоненты, профессионально совершенствоваться и покорять всё новые вершины.
Готовьте от сердца и пробуйте все блюда мировой кухни и откройте свой особенный рецепт, который станет популярнее салата Оливье.
Поздравляю всех с Международным Днём Повара!
С Уважением, исполняющий обязанности Министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Дегтярев Дмитрий Сергеевич.