10 марта Кафедра Технологии питания приняла участие в организации семинара для руководителей и специалистов объектов общественного питания.
Были рассмотрены следующие вопросы:
- новый порядок применения контрольно-кассовой техники в предприятиях общественного питания в соответствии с изменениями в 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием электронных средств платежа;
- изменения законодательной базы по реализации алкогольной продукции на предприятиях общественного питания, порядок оформления (переоформления) лицензии;
- соблюдение лицензионных требований розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания;
- вопросы оценки эффективности разработанных и внедрённых процедур, основанных на принципах ХАССП в предприятиях общественного питания;
- обеспечение полноты и достоверности производственного контроля;
- проведение независимой оценки квалификаций в отрасли общественного питания.