Состоялся Международный День Повара - International Chefs Day-2016!

19 и 20 октября Уральский государственный экономический университет празднует Международный день повара - International Chefs Day-2016. УрГЭУ, как alma mater многих известных шеф-поваров, запланировал широкую программу мероприятий.

5809957739735

Торжественное открытие начал ректор университета Яков Петрович Силин«Почти 50 лет наш университет готовит специалистов пищевой сферы, только у нас можно получить высшее образование по таким специальностям. Этот праздник для нас очень важен. Поздравляю всех студентов и преподавателей!».

IMG 8546IMG 8515

Заместитель министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Светлана Островская пожелала всем «успехов и творческих полетов».

К поздравлениям присоединился президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Аркадий Пономарев, он поблагодарил ветеранов этой отрасли. Эксперт вместе с заведующей кафедрой технологии питания УрГЭУ Ольгой Викторовной Чугуновой вручил награды и звания «Почетный кулинар Свердловской области» Александру БабкинуСветлане Пименовой и Светлане Мухлыниной.

Студенты Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ сразились в двух конкурсах со студентами профильных колледжей. Первокурсники экономического университета презентовали приготовленные ими арт-объекты в рамках выставки блюд «Art-class Union-2016».  Их творения оценивало экспертное жюри в составе судьи ВАК, шеф-повара «Freelance cafe» Ирины Капраловой, доцента кафедры технологии питания УрГЭУ Екатерины Миннихановой, почетного кулинара Свердловской области Светланы Пименовой.

IMG 8601IMG 8547

Итоги конкурса:

I и II место – арт-класс «Звезды Голливуда», колледж управления и сервиса «Стиль»;

III место – «Звездное небо» Ван Гога, УрГЭУ.

Студент I курса УрГЭУ Леонид Авдонин рассказал: «Картина Ван Гога нас заинтересовала своей манерой написания – мазками. Мы сначала подготовили макет с карандашным рисунком. Затем в течение 4 часов заполняли контуры белковым кремом с пищевыми красителями».

В конкурсе сервировки «Art-table Union-2016» судьями стали президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Аркадий Пономарев, директор Международной кулинарной школы УрГЭУ Яна Старовойтова.

 IMG 8434IMG 8439

Победители:

I место – колледж «Кулинар»;

II место – колледж управления и сервиса «Стиль»;

III место – УрГЭУ.

Студенты УрГЭУ стали призерами, представив композицию по оформлению стола «Новогодний вечер».

В холле 2-го этажа УрГЭУ к празднику была оформлена выставка эволюции ресторанного дела «Свердловск - Екатеринбург», организованная совместно с Музеем истории Екатеринбурга.

58099577861d85809957739735

58099577cfd9b58099578be495

 

По материалам сайта USUE.RU