Празднование Масленицы на кафедре Технологии питания

Масленица – это славянский праздник, сохранившийся до наших дней еще со времен языческой культуры. Изначально ее связывали с днем весеннего солнцеворота, но после принятия Христианства масленицу стали праздновать на неделе, предваряющей Великий пост. Блины – один из главных атрибутов праздника масленицы, они имеют особое ритуальное значение. Круглые, румяные и горячие, они являются символом Солнца. 

На прошлой неделе студенты, магистранты и коллектив кафедры Технологии питания приглашали гостей на блины. Изюминкой стола стали блины из амарантовой муки.

USU12530USU12533

Такие блины отличаются приятным ореховым вкусом и полезными свойствами, так как амарантовая мука не содержит глютен - сложного белка, который входит в состав зерна многих злаковых культур, таких как пшеница, рожь, овес и ячмень, однако, противопоказан людям с поливалентной пищевой аллергией.