Информация о профиле подготовки Бакалавр

Направление подготовки: 19.04.04.62 Технология продукции и организации общественного питания

Наименование профиля: Технология продукции и организация ресторанного бизнеса.

Квалификация (степень) выпускника – бакалавр.

Форма обучения – очная, заочная.

Срок обучения – 4 года по дневной форме обучения и 4,5 года по заочной форме обучения.

Ключевые моменты:

Выпускники могут заниматьсяпроизводственно-технологической, организационно-управленческой, научно-исследовательской, проектной, маркетинговой деятельностями в области технологии продукции и организации общественного питания.

Результаты освоения программы (владения, навыки):

Выпускник должен:

  • знать – обработку, переработку и хранение пищевого сырья, производство полуфабрикатов и продукции различного назначения на предприятиях питания; организацию производства и обслуживания на предприятиях общественного питания;
  • уметь осуществлять – контроль за эффективной деятельностью предприятий питания; контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания;
  • владеть навыками – организации ресторанного бизнеса; проектирования и реконструкции предприятий питания.

Практики (базы научных практик):

Практика проводится в Администрациях муниципальных образований  Свердловской области, крупных ресторанах и кафе города и области, в предприятиях общественного питания сетевых компаний (ЗАО «Мегамарт», ООО «Пикник», ТС «Купец» и т.д.)

Где работают выпускники:

  • в федеральных, региональных и местных органах управления отраслью,
  • в предприятиях питания различных  форм собственности и хозяйствования,
  • в организациях, осуществляющих питание на объектах социальной сферы,
  • в пищевых и санитарно-технологических лабораториях,
  • в проектных организациях,
  • в логистических, научно-исследовательских, образовательных и других организациях.

Основные дисциплины:

  • Технология продукции общественного питания,
  • Проектирование предприятий общественного питания,
  • Управление ресторанным бизнесом,
  • Менеджмент и маркетинг в общественном питании,
  • Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания,
  • Физико-химические процессы приготовления блюд,
  • Контроль качества продукции общественного питания,
  • Технология и организация специальных видов питания,
  • Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий,
  • Санитария и гигиена питания,
  • Пищевая микробиология,
  • Метрология, стандартизация, сертификация,
  • Физиология питания,
  • Кухни народов мира,
  • Оформительский дизайн в общественном питании.

Программы профессиональной переподготовки

Углубленное (модульное) изучение технологии приготовления блюд, мучных, кондитерских изделий.

«Школа юного технолога» (для учащихся 10-11 классов) с возможностью получения III квалификационного разряда поваров.

«Школа технологий питания»  (для руководителей, специалистов и работников сферы общественного питания) – повышение квалификации, курсы, семинары, мастер-классы.

По окончании бакалавриата выпускники могут продолжить образование в магистратуре. Узнать больше→