Большие вызовы "Золотого сечения"

 

Кафедра технологии питания совместно с Образовательным центром «Золотое сечение» запустили обучающую программу «Нано и биотехнологии в пищевой инженерии».

Индустрия питания – наукоёмкое и жизненно важное производство. Лучшие учёные умы направляют сюда все свои силы, чтобы на столе каждого гражданина страны каждый день были вкусные и полезные продукты.

Может, это именно то, чем вам захочется заниматься в будущем? А может, вы хотите просто отлично разбираться в том, что же вы едите?

Чем же будут заниматься школьники на программе?

  • Изучать биотехнологические процессы, используемые при производстве функциональных продуктов питания, нутрициологии.
  • Разбираться, как влиять на структуру, состав, пищевую и биологическую ценность готовой продукции.
  • Узнают всё об альтернативных источниках сырья.
  • На практике познакомятся с веществами и соединениями, используемыми при создании полезных для человека пищевых продуктов растительного и животного происхождения.
  • Освоят особенности контроля качества продуктов питания.
  • Создадут новые пищевые продукты.

Особенность этого курса в том, что здесь предусмотрен не только модуль по теории, но и практика. На площадке ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет» запланированы 28 часов занятий, в том числе на самостоятельную работу по проектной деятельности.

Кстати, полученные теоретические знания и практические навыки помогут вам подготовиться и принять участие во Всероссийском конкурсе научно – технологических проектов «Большие вызовы» по направлениям «Агропромышленные и биотехнологии» . Напомним, заявки принимают до 15 февраля 2024 года.