С виду — солнышко, на вкус — весна!

 

6220bc346b1526220bc4515735В четвертый день Масленицы люди издавна предавались безудержному веселью, чтобы как можно скорее призвать весну и солнце. Студенты УрГЭУ совместно с кафедрой Технологии питания поддержали традицию дружеским кулинарным состязанием.

Сегодня в лабораториях УрГЭУ состоялся традиционный конкурс блинов. Студенты-первокурсники нескольких кафедр Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга представили 6 команд, и каждая стремилась показать не только кулинарные навыки, но и креатив, эстетический вкус — в общем, удивить жюри.

 IMG 5950

«Масленица — это начало весны, а блин — символ солнца, это очень радостный и веселый праздник. И сейчас очень важно, чтобы вы дружно поработали, а потом все вместе выпили чаю, пообщались, подружились — мы для того вас и пригласили,» - приветствовала ребят заведующая кафедрой технологии питания, д-р техн. наук Ольга Викторовна Чугунова.

Оценивали старания участников и выбирали самые вкусные блины ведущий специалист Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ Татьяна Пешкова, доцент кафедры технологии питания УрГЭУ, канд. техн. наук Екатерина Крюкова и приглашенные специалисты: директор ресторана «Подкова», судья WACS категории В Олег Пономарев, шеф-повар сети бистро «Duo» Андрей Бурков и начальник отдела организации и развития общественного питания и услуг Минагропрома и потребительского рынка Свердловской области Ольга Мекерова.

IMG 6054

«На кулинарных конкурсах оценивают и соблюдение санитарных норм, и подачу блюда, но 50% успеха — это именно вкус. Мы не будем судить вас слишком строго, но постарайтесь испечь вкусные блинчики, удачи, ребята!», - напутствовал Олег Пономарев.

На работу командам отвели 1 час. На каждом столе у ребят был оригинальный набор продуктов: кто сироп сладкий заготовил, кто — сыр и зелень, кто — фрукты.

IMG 6037

«Мы приготовили блинчики оранжевого и фиолетового цветов, потому что очень соскучились за зиму по ярким краскам. И наши блинчики помогают зарядиться светом и оптимизмом на ближайшую весну. В начинку добавлены фрукты — киви, банан и апельсин, чтобы восполнить нехватку витаминов, и нежный сливочный сыр, а также карамель. Уникальность нашего рецепта в том, что в само тесто добавлены лимонная кислота и корица», - рассказали Елизавета Скандалис и Анна Выльюнова из группы УК-21-1.

Скрасить ожидание результатов конкурса участникам помогло чаепитие: угостили друг друга блинами, а также веселой и живой беседой. Главная задача конкурса — коммуникация между студентами — выполнена.

Третье место заняли студенты группы М-21-2, второе – первокурсницы из группы УК-21-1. Победителями конкурса блинов жюри признало команду из группы ТПОП-21.

6220bc4515735

«Наша композиция называется «Весеннее настроение», и чтобы придать блинам легкий, освежающий вкус, мы приготовили заварной мятный соус. Участвовать в конкурсе понравилось, с удовольствием повторил бы», - поделился впечатлением студент группы ТПОП-21 Данила Папулов.

Ребятам вручили благодарственные письма и призы.

Поздравляем победителей и призеров конкурса! Успехов в учебе и активной студенческой жизни!

6220bc346b1526220bc3d91e70

IMG 4784