04 декабря 2021 г. в диссертационном совете Д 212.287.05 (технические науки) при Уральском государственном экономическом университете состоялась защита диссертации Екатерины Юрьевны Миннихановой на тему «Разработка низкокалорийных сладких блюд для общественного питания с использованием методов органолептического анализа».
Диссертация Екатерины Юрьевны Миннихановой, старшего преподавателя кафедры Технологии питания, была представлена на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания. Научным руководителем выступила д-р техн. наук, профессор кафедры Технологии питания УрГЭУ Наталия Валерьевна Заворохина.
Диссертация Екатерины Юрьевны посвящена разработке блюд и изделий с использованием полуфабриката из цельносмолотого пророщенного зерна и рациона питания детей школьного возраста в учреждениях отдыха и оздоровления.