19-24 апреля 2021 года в Торгово-экономическом институте Сибирского федерального университета (г. Красноярск) прошла XVII Международная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Проспект Свободный - 2021», посвященная Году науки и технологий(https://mn2021.sfu-kras.ru).
19 апреля 2021 г преподаватели кафедры технологии питания ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет» приняли активное участие в научном направлении «Питание. Качество. Технологии».
Заведующая кафедрой, профессор, доктор технических наук Ольга Викторовна Чугунова представила доклад на тему «Разработка и оценка качества кулинарной продукции для питания спортсменов». Профессор кафедры, доцент, доктор технических наук Марина Николаевна Школьникова выступила с очным доклад на тему: «Глицерин как показатель подлинности винодельческой продукции».
Аспирант кафедры, старший преподаватель Наталия Александровна Лесникова представила доклад на тему «Исследование физико-химических и функционально-технологических характеристик полуфабрикатов на основе зародышей пшеницы». Представленные доклады вызвали определенный интерес и дискуссию среди участников.