Прошла научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество»

 

24–26 июня 2019 года в г. Барнауле (Алтайский край) прошла XVI Международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество».

Организаторы конференции: Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Алтайский государственный университет и Алтайский центр кластерного развития. Конференция проводилась при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям и Российского фонда фундаментальных исследований.

0

На конференции выступила профессор кафедры технологий питания ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет» Школьникова Марина Николаевна с докладами: «Лузга гречихи как перспективное сырье для производства функциональных пищевых ингредиентов» (секция «Современные подходы к технологии переработки вторичных сырьевых ресурсов»)  и «Влияние сырья на качество и пищевую ценность макаронных изделий» (секция «Актуальные аспекты переработки растительного сырья и получения пищевой продукции»). Представленные доклады вызвали большой интерес среди присутствующих. Марина Николаевна Школьникова награждена дипломами участника.

1