Состоялся Второй Гастрономический Фестиваль «ЕврАзия-ФЕСТ»

 

a3bb58bВ конце сентября 2018 года на площадке Международного выставочного центра «Екатеринбург – ЭКСПО» прошел Второй Гастрономический Фестиваль «ЕврАзия-ФЕСТ». Организаторы Фестиваля – Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области совместно с Уральским государственным экономическим университетом. Проведение Фестиваля направлено на совершенствование профессионального мастерства работников предприятий общественного питания, культуры обслуживания, обмена опытом, повышение престижа и значимости профессии кулинара.

a2c9b5d2975bf791

 

В рамках Фестиваля были проведены конкурсные мероприятия «Шеф повар года – 2018», «Шеф кондитер года – 2018» и IV областной молодежный конкурс по кулинарии и сервису. В соревнованиях приняли участие 187 человек из муниципальных образований Свердловской области – города Екатеринбурга, Серовского ГО, Режевского ГО, города «Нижний Тагил», города Каменск-Уральского, ГО Красноуфимск, Камышловского ГО, ГО Сухой Лог, Асбестовского ГО, ГО Заречный.
 
a3bb58baf1c99d2

Студенты кафедры Технологии питания принимали участие в программе конкурса по кулинарии и сервису и одержали победу в номинации "Студенческий обед", получив Малую Золотую медаль.
IMG 7321IMG 7323
 
УрГЭУ уже шестой год устраивает «Форум молодых рестораторов». В этом году в программе было заявлено выступление спикера Михаила Шерстобитова, директора по производству гастрономов «Елисейский», с докладом на тему: «Аутсорсинг производства: как жить общепиту с маленькой кухней?» Также Алексей Гресько, директор и совладелец Bamboo и Traveler’s Coffee, в своей лекции он раскрыл актуальную тему: «Ресторан на прокачку»: как вывести заведение на новый уровень без бюджета».
IMG 6792