GASTREET, тобою болеть даже приятно

 

В г. Сочи прошло самое знаковое событие для рестораторов – GASTREET International Restaurant Show.

Фестиваль GASTREET – это масштабное событие для ресторанной сферы, которое с каждым годом объединяет все больше участников. В этот раз в Сочи приехали 150 топ-спикеров и шеф-поваров. Гостей фестиваля ждала уникальная образовательная программа: около 5000 рестораторов приняли участие в 200 семинарах, мастер-классах и выступлениях.

PHOTO-2018-05-31-11-54-55

Директор Школы сервиса и гостеприимства, преподаватель кафедры Технологии питания Яна Старовойтова была в сообществе профессионалов.
«Для меня всё началось спонтанно: я должна была ехать в составе официальной делегации на выставку в Чикаго, но меня пригласили стать соведущей видеопрограммы «Дневник Диджитализатора» на GASTREET, задача которой – взять максимально возможное количество интересных интервью с российскими рестораторами: чем дышат, для чего приехали, как будут жить и совершенствовать бизнес после GASTREET», – рассказала Яна Старовойтова.

Преподаватель УрГЭУ пообщалась с организаторами самого масштабного и грандиозного мероприятия в сфере ресторанного бизнеса: Дмитрием Левицким и Гошей Карпенко, известными московскими рестораторами. Также удалось обменяться опытом и взять интервью у Павла Маслакова, ресторатора из г. Екатеринбурга, владельца проекта «Япона-мама», Владимира Олькиницкого, владельцем проекта «Замес», Павла Чикова, ресторатора и сомелье (г. Великий Новгород) и Олега Назарова, тренера рестораторов.

PHOTO-2018-05-31-11-51-14PHOTO-2018-05-31-11-51-17

Все рестораторы хотят обмениваться опытом и ждут студентов на практику. Наши студенты в следующем году начнут готовиться к фестивалю GASTREET -2019 и войдут в состав волонтерских команд. В этом году в масштабном мероприятии приняли участие около 150 волонтеров.

PHOTO-2018-05-31-11-51-155b1661c2ed82a

Яна Старовойтова поделилась своими впечатлениями и открытиями после возвращения с фестиваля:

  • Почему все приехавшие рестораторы так умны и полны знаниями? Это люди определенного «материала» и формата. Всем им удалось собраться в одном месте! Они полны новых идей и реализаций!

  • GASTREET – это лучшее место, чтобы начать дружить и взаимодействовать. Друзья после GASTREET всегда делают коллаборации!

  • Перенимать опыт – это хорошо: все участники собирают задумки и идеи и внедряют их у себя, а идей миллиард!

  • Ехать надо всем! Особенно студенчеству! Высвобождать время личного майского календаря и набираться опыта и эмоций! УрГЭУ договорился с организаторами о поездке студентов в следующем году!