Мастер-класс для учащихся школ г. Екатеринбурга «Вкус масленицы в УрГЭУ»

 

IMG-WA0016В УрГЭУ прошел мастер-класс для учащихся школ г. Екатеринбурга «Вкус масленицы в УрГЭУ».

IMG-WA0019IMG-WA0018

10 школьников из Екатеринбурга учились готовить традиционное русское блюдо, а также познакомились с историей празднования масленицы.

Занятие проводил мастер производственного обучения кафедры технологии питания УрГЭУ Илья Каржавин и шеф-повар Академии кулинарии «Это просто» Андрей Бурков. На профессиональной кухне опытный бренд-шеф показывал ребятам все этапы приготовления блюда: подготовка блинной смеси, выпечка и фарширование.

IMG-WA0020IMG-WA0022

Масленица - хороший русский праздник, когда все пекут блины, ходят друг к другу в гости. В Институте менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ традиционно проходят соревнования среди студентов первого курса. Формат мастер-класса хорош тем, что можно не только научиться готовить, но и сразу же попробовать свое кулинарное творение на вкус.

IMG-WA0016IMG-WA0017