Студенты кафедры Технологии питания провели практическое занятие на базе ресторана «Остерия дольче»

 

В рамках практического занятия была организована экскурсия от менеджера ресторана Антона Вяткина, в процессе которой студентам показали особенности организации обслуживания гостей, технологический цикл предприятия и показали непосредственную организацию производства, расположение цехов и их взаимосвязь.

2

Шеф – повар ресторана провел экскурсию на кухне ресторана: показал холодный, горячий и мясной цех, виды моек, моющие, чистящие средства и методы обработки посуды. Ребята изучили правильное, регламентированное хранение продуктов, познакомились с составлением технико-технологической картой (- это неотъемлемый элемент приготовления блюд на предприятиях общественного питания. Разрабатывается эта документация специалистами-технологами, нарушать утвержденную технологию приготовления блюд строго запрещается).

1

- Подобный опыт оказался невероятно полезным, потому что теоретические знания, полученные на учебных занятиях, нам помогли закрепить практическими примерами, благодаря которым мы можем более полно погрузиться в специфику нашей будущей специальности. - делится впечатлениями студентка направления «Технология продукции общественного питания» Юлия Успенская.