Масленица с акцентом для подготовительного факультета УрГЭУ

 

IMG-WA0017Иностранных студентов УрГЭУ учили печь блины на мастер-классе от мастер-шефа кафедры Технологии питания.

Более 30 студентов УрГЭУ из Турции, Шри-Ланки, Египта, Камеруна, Сенегала, Гвинеи и Мали, затаив дыхание, наблюдали, как смесь из яиц, муки, молока и сахара превращается в румяные тончайшие лепешки. Печь блины иностранцев учил мастер-шеф кафедры Технологии питания Илья Каржавин:

IMG-WA0008IMG-WA0005

«Меня радует, что у иностранных студентов УрГЭУ есть интерес к приготовлению традиционных русских блинов: они учились их готовить с осторожностью и одновременно с восторгом. Для нас это привычная выпечка, но для приезжих из других континентов это необычное блюдо в форме тонкого листа. Я думаю, что мне удалось открыть рецепт нового блюда».

IMG-WA0018IMG-WA0007

Иностранным студентам УрГЭУ особенно понравилось заворачивать в блины начинку: капусту с яйцом и творог. После дегустации ребята подчеркивали, что блюдо получилось очень сытным — пара-тройка блинов может легко заменить полноценный обед.

IMG-WA0006IMG-WA0017