Школьники изучают основы безопасной кухни в УрГЭУ

 

В рамках проекта сетевого взаимодействия со школами Екатеринбурга старшеклассники школы №104 стали участниками химического мастер-класса, посвященного основам молекулярной кухни и узнали, как химические процессы влияют на приготовление блюд. Профориентационное мероприятие было организовано кафедрой Технологии питания.

IMG-WA0005

Мастер-класс для учеников 10-х классов проходил в аудитории Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ под руководством доцента кафедры Технологии питания Екатерины Крюковой.

IMG-WA0004

«Чтобы вызвать у детей интерес к кулинарии, я решила взять нитраты и рассказать о связанных с ними химическими реакциями. На самом деле, кулинария вся состоит из физики и химии», – рассказала Екатерина Крюкова.

IMG-WA0003