Особенности и ассортимент продукции современной кухни мира

Цель: приобретение теоретических знаний в области технологии и ассортимента продукции современной кухни мира, приобретение практических навыков приготовления продукции национальных кухонь мира, ознакомление с рецептурами и технологической документацией на новый ассортимент продукции.

Задачи курса:

  1. изучение порядка разработки технологической документации на новый ассортимент продукции национальных кухонь;
  2. использование приобретенных знаний и навыков в практической деятельности по расширению ассортимента продукции национальных кухонь;
  3. разработка технологической документации на новый ассортимент блюд, изделий современной кухни мира с использованием новых технологий и продуктов питания.

Результатом освоения дисциплины является:

  1. умение разрабатывать новый ассортимент продукции питания различного назначения, организовать ее выработку в производственных условиях;
  2. умение создавать модели, позволяющие исследовать и оптимизировать параметры производства продуктов питания, улучшать качество продукции и услуг.