Менеджмент услуг общественного питания

Цель: приобретение теоретических знаний, систематизировать их, основываясь на

опыте работы лучших предприятий и организаций общественного питания с учетом

достижений научно-технического прогресса, перспектив развития отрасли. 

Задачи курса:

  1. научить решать проблемы управления в общественном питании;
  2. разрабатывать и обосновывать планы развития предприятия;
  3. распределять должностные обязанности среди работников предприятия с учетом принципов разделения труда в общественном питании;
  4. разрабатывать систему мотивации персонала для повышения качества услуг предприятия;
  5. ознакомить с формами делегирования, моделями принятия управленческих решений.

Результатом освоения дисциплины является:

  1. умение разрабатывать эффективную стратегию и формировать политику предприятия; обеспечивать предприятие питания материальными и финансовыми ресурсами, разрабатывать новые конкурентоспособные концепции;
  2. способность создавать и поддерживать имидж организации;
  3. способность оценивать эффективность затрат на функционирование системы качества и безопасности продукции производства; принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях с множественными факторами;
  4. способность управлять информацией при разработке и контроле исполнения бюджета, оказывать влияние на формирование и проведение финансовой, учетной, инвестиционной и кредитной политики предприятия;
  5. способность анализировать показатели бухгалтерской отчетности в соответствии с законодательством;
  6. умение оценивать результативность экономической деятельности предприятия с учетом достижения наибольших результатах при наименьших затратах материальных и финансовых ресурсов;
  7. способность анализировать технологические процессы производства продукции питания как объекты управления, производить стоимостную оценку основных производственных ресурсов предприятий питания;
  8. умение анализировать и оценивать информацию, процессы, деятельность предприятия, риски;
  9. способность производить стоимостную оценку основных производственных ресурсов предприятий питания.