Управление бизнес-процессами в общественном питании

Цель: освоение глубоких систематизированных научных и теоретических знаний в области проектирование систем управления предприятием общественного питания, распределением функциональных обязанностей по должностям в зависимости от выбранной организационной структуры и мощности предприятия общественного питания, а также приобретения практических навыков и умений в описании процессов управления и документального сопровождение этапов управления.

Задачи курса:

  1. изучение научных и теоретических основ процессного подхода к управлению; их влияния на эффективность управления по сравнению с традиционными методами;
  2. проведение экспериментальных исследований по внедрению концепций процессного подхода, определение эффектов от внедрения и оптимизации взаимодействия между единицами организационной структуры;
  3. получение навыков по проектированию организационной структуры предприятия общественного питания и делегирования полномочий для поэтапной реализации управленческих функций.

Результатом освоения дисциплины является:

  1. умение разрабатывать эффективную стратегию и формировать политику предприятия; обеспечивать предприятие питания материальными и финансовыми ресурсами, разрабатывать новые конкурентоспособные концепции;
  2. способность создавать и поддерживать имидж организации;
  3. способность оценивать эффективность затрат на функционирование системы качества и безопасности продукции производства; принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях с множественными факторами;
  4. способность управлять информацией при разработке и контроле исполнения бюджета, оказывать влияние на формирование и проведение финансовой, учетной, инвестиционной и кредитной политики предприятия;
  5. способность анализировать показатели бухгалтерской отчетности в соответствии с законодательством;
  6. умение оценивать результативность экономической деятельности предприятия с учетом достижения наибольших результатах при наименьших затратах материальных и финансовых ресурсов;
  7. способность анализировать технологические процессы производства продукции питания как объекты управления, производить стоимостную оценку основных производственных ресурсов предприятий питания;
  8. умение анализировать и оценивать информацию, процессы, деятельность предприятия, риски;
  9. способность производить стоимостную оценку основных производственных ресурсов предприятий питания.