Управление бизнес-процессами в общественном питании
Цель: освоение глубоких систематизированных научных и теоретических знаний в области проектирование систем управления предприятием общественного питания, распределением функциональных обязанностей по должностям в зависимости от выбранной организационной структуры и мощности предприятия общественного питания, а также приобретения практических навыков и умений в описании процессов управления и документального сопровождение этапов управления.
Задачи курса:
- изучение научных и теоретических основ процессного подхода к управлению; их влияния на эффективность управления по сравнению с традиционными методами;
- проведение экспериментальных исследований по внедрению концепций процессного подхода, определение эффектов от внедрения и оптимизации взаимодействия между единицами организационной структуры;
- получение навыков по проектированию организационной структуры предприятия общественного питания и делегирования полномочий для поэтапной реализации управленческих функций.
Результатом освоения дисциплины является:
- умение разрабатывать эффективную стратегию и формировать политику предприятия; обеспечивать предприятие питания материальными и финансовыми ресурсами, разрабатывать новые конкурентоспособные концепции;
- способность создавать и поддерживать имидж организации;
- способность оценивать эффективность затрат на функционирование системы качества и безопасности продукции производства; принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях с множественными факторами;
- способность управлять информацией при разработке и контроле исполнения бюджета, оказывать влияние на формирование и проведение финансовой, учетной, инвестиционной и кредитной политики предприятия;
- способность анализировать показатели бухгалтерской отчетности в соответствии с законодательством;
- умение оценивать результативность экономической деятельности предприятия с учетом достижения наибольших результатах при наименьших затратах материальных и финансовых ресурсов;
- способность анализировать технологические процессы производства продукции питания как объекты управления, производить стоимостную оценку основных производственных ресурсов предприятий питания;
- умение анализировать и оценивать информацию, процессы, деятельность предприятия, риски;
- способность производить стоимостную оценку основных производственных ресурсов предприятий питания.