Информация о профиле подготовки «Бакалавр»
Направление подготовки: 19.04.04.62 Технология продукции и организация общественного питания
Наименование профиля: Организация и управление предприятиями в сфере индустрии питания.
Квалификация (степень) выпускника – бакалавр.
Форма обучения – очная, заочная.
Срок обучения – 4 года по дневной форме обучения и 4,5 года по заочной форме обучения.
Ключевые моменты:
Выпускники могут заниматьсяпроизводственно-технологической, организационно-управленческой, научно-исследовательской, проектной, маркетинговой деятельностями в области технологии продукции и организации общественного питания.
Результаты освоения программы (владения, навыки):
Выпускник должен:
- знать – обработку, переработку и хранение пищевого сырья, производство полуфабрикатов и продукции различного назначения на предприятиях питания; организацию производства и обслуживания на предприятиях общественного питания;
- уметь осуществлять – контроль за эффективной деятельностью предприятий питания; контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания;
- владеть навыками – организации ресторанного бизнеса; проектирования и реконструкции предприятий питания.
Практики (базы научных практик):
Практика проводится в Администрациях муниципальных образований Свердловской области, крупных ресторанах и кафе города и области, в предприятиях общественного питания сетевых компаний (ЗАО «Мегамарт», ООО «Пикник», ТС «Купец» и т.д.)
Где работают выпускники:
- в федеральных, региональных и местных органах управления отраслью,
- в предприятиях питания различных форм собственности и хозяйствования,
- в организациях, осуществляющих питание на объектах социальной сферы,
- в пищевых и санитарно-технологических лабораториях,
- в проектных организациях,
- в логистических, научно-исследовательских, образовательных и других организациях.
Основные дисциплины:
- Технология продукции общественного питания,
- Проектирование предприятий общественного питания,
- Управление ресторанным бизнесом,
- Менеджмент и маркетинг в общественном питании,
- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания,
- Физико-химические процессы приготовления блюд,
- Контроль качества продукции общественного питания,
- Технология и организация специальных видов питания,
- Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий,
- Санитария и гигиена питания,
- Пищевая микробиология,
- Метрология, стандартизация, сертификация,
- Физиология питания,
- Кухни народов мира,
- Оформительский дизайн в общественном питании.
Программы профессиональной переподготовки
Углубленное (модульное) изучение технологии приготовления блюд, мучных, кондитерских изделий.
«Школа юного технолога» (для учащихся 10-11 классов) с возможностью получения III квалификационного разряда поваров.
«Школа технологий питания» (для руководителей, специалистов и работников сферы общественного питания) – повышение квалификации, курсы, семинары, мастер-классы.
По окончании бакалавриата выпускники могут продолжить образование в магистратуре. Узнать больше→