Состоялся Международный конкурс научно-исследовательских проектов молодежи «Продовольственная безопасность» с участием научных руководителей и экспертов трех кафедр института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга: кафедры технологии питания, кафедры пищевой инженерии и кафедры управления качеством и экспертизы товаров и услуг.

Целью Конкурса в этой году стала активизация научно-исследовательской работы студентов высших учебных заведений, молодых ученых научно-исследовательских организаций и молодых практиков – представителей бизнес-сообщества, творческого применения знаний и практического развития умений, связанных с актуальными вопросами продовольственной безопасности на национальном и мировом уровне. Участниками стали студенты, обучающиеся по направлениям бакалавриата и магистратуры, аспиранты, молодые научные работники вузов, научно-исследовательских институтов, а также представители других заинтересованных организаций в возрасте до 25 лет, не имеющие ученой степени.
Защита научно-исследовательских работ и проектов проводилась по следующим направлениям:
- «Индустрия питания: технологии, качество, инновации»;
- «Инновации в сфере агро- и биотехнологии, пищевой и перерабатывающей промышленности»;
- «Качество и безопасность пищевых продуктов как факторы устойчивого развития».
В финале конкурса приняли участие следующие студенты:
- Квардин Василий Вячеславович (ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет», г.Екатеринбург)
- Рогова Екатерина Евгеньевна (Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»)
- Радкевич Анастасия Владимировна (Национальный исследовательский университет ИТМО, г. Санкт-Петербург)
- Симина Дарья Владимировна (ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова», г. Москва)
- Гресева Екатерина Геннадьевна (ФГАОУ ВО "Северо-Кавказский федеральный университет", г. Ставрополь)
- Кучмистов Максим Александрович (ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации, г. Кемерово)
- Черткова Анна Дмитриевна (ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А.Тимирязева», г. Москва)
- Марцинкевич Павел Петрович (ФГБОУ ВО "Тюменский индустриальный университет", г. Тюмень)
- Маслов Александр Васильевич (ФГБОУ ВО "Казанский национальный исследовательский технологический университет", г.Казань)
- Ершова Алина Раисовна (ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет», г. Екатеринбург)
- Калинкина Анна Олеговна (ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный технический университет», г. Новосибирск)
- Рыбакова Ирина Александровна (Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО "Алтайский государственный технический университет", г.Бийск)
- Захарова Мария Владимировна (ФГБОУ ВО «Астраханский государственный технический университет, г. Астрахань)
- Варивода Леонид Викторович (ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина», г.Орел)
- Шалимов Герман Эдуардович (ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина», г.Орел)
- Исакова Асыл Канатбековна (ГОУ ВПО «Кыргызско-Российский Славянский университет имени первого Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина», г. Бишкек)
- Акылбекова Алтынай Акылбековна (Кыргызский национальный университет имени Жусупа Баласагына, г. Бишкек)
Участники поднимали актуальные вопросы и затрагивали острые проблемы в области пищевой промышленности. Экспертная комиссия отметила высокий уровень представленных на конкурс работ, глубину разработки тем, их перспективность и важное практическое значение.
